С 1909 на рынке
сельскохозяйственной техники
CCCP
Россия 644106 Омск, ул. Дианова, д. 15а
Отдел продаж: dibor104@mail.ru

Техника почвообработки для Сибири

Обработка почвы – это один из самых основных и важных этапов в сельском хозяйстве, от которого напрямую зависит уровень и качество урожая. Если Вы произведете качественную обработку почвы, то не только предотвратите негативное воздействие различных факторов, но и сохраните её плодородность. Именно для этих целей производится почвообрабатывающая сельскохозяйственная техника, такая как: бороны, культиваторы, плуги, лущильники, катки и не только.

Основными функциями техники для почвообработки являются: предварительная подготовка почвы, удаление сорняков, разделка пластов, боронование, измельчение остатков, мульчирование, восстановление верхнего слоя почвы, обработка почвы после уборки урожая и т.д.

Почвообрабатывающая техника в зависимости от технологии обработки почвы делится на три основные группы:

  1. Основная классическая обработка почвы.

Поле вспахивается плугом обычно один раз в год: либо осенью (после уборки урожая), либо весной (март-апрель) в зависимости от выращиваемой культуры. Перед посевом проводится культивация, а затем посев с прикатыванием. Лущение поля проводят перед осенней вспашкой, чтобы разрыхлить верхний слой и избавиться от сорняков.

  1. Минимальная обработка почвы.

Такую обработку проводят в зависимости от климата, состояния почвы и особенностей посаженых культур. Применяется на почвах, не требующих глубокого рыхления и интенсивности обработки. Используется комбинированная сельскохозяйственная техника, совмещающая несколько механических операций. Это позволяет сэкономить энергетические затраты и обеспечить за одно прохождение техники одновременно и обработку, и прикатывание почвы.

  1. Нулевая обработка почвы (No-till).

Это современная технология земледелия без механической обработки почвы. Широко применяется в засушливых местах, где традиционная обработка не подходит. Поверхность почвы покрывается измельченными растительными остатками (мульчей) для сохранения влаги и исключения эрозии почвы. При такой обработке вы снижаете свои трудовые затраты и расходы на топливо. Вместе с тем, это не самый простой способ обработки почвы и предполагает использование сельскохозяйственной спецтехники.

ООО «Сибзавод» Омск осуществляет продажи широкого ассортимента почвообрабатывающей техники для Сибири . Техника отвечает всем требованиям качества и имеет сертификаты. Выполняется из прочных, износостойких материалов. Мы гарантируем длительный срок эксплуатации нашей почвообрабатывающей техники.

Телефоны отдела продаж: 8 (3812)233-070, 290-818.

Почта отдела продаж: 233070@sibzavod.ru

Кнопка связи
Оставьте заявку, и мы вам перезвоним